Senin, 17 Oktober 2011

Percaya gak percaya, hukum tarik menarik itu benar adanya??

muehehee lama tidak meng update blog yang cukup usang ini..
mau sharing pengalaman aja nih..
percaya ato engga hukum tarik menarik itu ada, yap thats right!!
ini bermula saat saya masuk SMA.
saat awal saya masuk SMA emang saya sangat ter obsesi dan memiliki mimpi besar menjadi
seorang diplomat dan duta besar indonesia bagi swiss!
saya sudah membayangkan akan kuliah di Fakultas Ilmu Hubungan Internasional UI!
dan memikirkan masa depan sebagai duta besar Indonesia nantinya!!
lalu seiring berjalanya waktu, orang tua saya mungkin memiliki rencana lain untuk saya..
mereka memaksakan dan men-support saya agar bisa masuk jurusan IPA dan menjadi seperti yg mereka mau
dan disini batin bergejolak, ketika saya merasa yakin kpd pilihan awal saya dan orang tua saya berbeda keinginan dengan saya..
akhirnya saya coba menuruti kemauan mereka dan cukup berusaha walaupun ga sepenuh hati..
saya pun sebenarnya memiliki prestasi dan kemampuan di bidang science tersebut, walaupun gak begitu mahir or pinter, tapi saya bisa mengikutinya, dan nilai saya pun sering berada diatas nilai teman2 saya..
namun ternyata hukum tarik menarik berlaku, saya gagal masuk IPA karena sesuatu yang tak beralasan!!
saya sangat kecewa dengan ketidak adilan sekolah dan hasil tersebut..
bukanya ingin menyombongkan diri, tetapi ada beberapa teman saya yang berkemampuan dan nilai lebih kecil dari saya tiba2 di rapot bisa masuk IPA. Segitu semu kah nilai itu?
akhirnya di tengah kekecewaan saya karena gagal membahagiakan orang tua mulai terbukti..
Allah punya jalan lain...
akhirnya saya masuk jurusan IPS, yang bagi sebagian orang adalah fakultas "gampangan" atau "sisaan"
kembali saya coba berfikir positif, cita2 saya ada di IPS, kenapa harus gengsi?
saya yakin Allah punya rencana di balik ini semua, ada rahasia dibalik rahasia.
yap, ga lama berselang, gue coba jadi pengurus OSIS, ikut tes..
sebenernya secara tersirat pernah gue membayangkan gue jadi ketua OSIS dan temen2 gue bersorak bangga.
tapi gue gak memikirkan itu lag dan hanya mencalonkan menjadi kepala bidang olah raga..
dan ternyata hukum tarik menarik itu kembali berlaku!!!
ga lama berselang, gue di amanahin megang program insidensial OSIS "ifthar akbar 2011" dan gue sbg ketuanya..
dan akhirnya terbukti kembali, saat  temen2 gue nge support untuk jadi calon Ketua OSIS..
emang gaada pikiran untuk jadi ketua OSIS, setelah berkonsultasi ke banyak pihak..
dengan segala kekurangan gue, gue maju jadi calon ketos..
LDKS,orasi,debat gue laluin..
dan anda percaya apa yang terjadi?
yap kembali hukum tarik menarik itu kembali terjadi
Saya "Terpilih" sebagai "Ketua OSIS SMAN 13 Jakarta" dengan 358 suara! mengagumkan!
saya memiliki simpulan, hukum tarik menarik itu benar adanya percayalah bahwa kamulah yang menentukan hidupmu, bukan orang lain.
Allah selalu punya rencana bagi orang yang mau berusaha.. ada rahasia di balik rahasia..
pesan saya, janganlah terlalu berlarut larut dalam kekecewaan, cobalah berfikir positif, selalu berdoa, do what you love and love what you do, do the best and Allah will be rest :)))
semangaaat...

1 komentar:

  1. mantep sur,smua itu karena hukum tarik menarik yah :D haha

    BalasHapus